Дрозд чёрный

Главная

птицы :

зяблик
зелёный дятел
южный соловей
волнистый попугай
совиный попугай
сорока
соловей обыкновенный
снегирь
сизая чайка
серая ворона
серая цапля
рыжая цапля
попугай корелла
пингвин адели
певчий дрозд
орёл боец
лебедь-трубач
колибри
хохлатый жаворонок
грач
глухарь
дятел
дрозд чёрный
египетский гусь
деревенская ласточка
чёрный лебедь
чёрнобровый альбатрос
алмазный фазан

Статьи:
размножение птиц
строение птиц

Друзья сайта:
уход за кожей лица
битва экстрасенсов
конец света
продажа стеллажей

карта сайта

Класс - птицы Отряд - воробьиные Семейство - дроздовые

ДРОЗД ЧЁРНЫЙ (Turdus merula) обычно размером с рябинника. Клюв у черного дрозда желтый, ноги темно-бурые.

Самец чёрного дрозда весь черный. Самка дрозда темно-бурая с беловатым горлом с темными пятнами на груди. Молодые птицы чёрного дрозда похожи на самку, но светлее и более пестрое оперение у них.

Обитает черный дрозд в равнинных и горных лесах Европы, на северо-западной Африки, в Азии: от Малой и Средней Азии до севера Индостана и южных провинций Китая. В большинстве этих мест чёрный дрозд - оседлая птица, но из северных районов ареала некоторая часть птиц улетает осенью на юг, поэтому черного дрозда можно назвать частично перелётной птицей. В отличие от большинства дроздов - черный дрозд устраивает гнезда на земле или на невысоких пнях деревьев. Ведет он в основном скрытный образ жизни, а поэтому редко попадается на глаза человека. Зато его песню, очень похожую на песню певчего дрозда, но более медленную и печальную, можно услышать в лесу. В странах Западной Европы черный дрозд охотно селится в последнее время и в городах — в скверах, на кладбищах и даже на улицах городов. В городах чёрный дрозд ведет оседлый образ жизни и иногда гнездится зимой. Например, в 10 января 1965 года одно гнездо черного дрозда с птенцами было найдено на неоновой вывеске большого магазина в Германии.

Copyright © 2008 При использовании материалов обязательна активная ссылка на сайт птицы россии и мира