Птица Черная казарка: фото, описание и характеристики

Статьи

Описание

Птица Черный гусь: фото, описание и характеристика0

Черный гусь — стайная птица семейства утиных, добывающая пищу, блуждая по мелководью или вдоль береговой линии. В периоды миграции птицы могут пролетать до нескольких тысяч километров.

Население

В 1960-х годах численность населения колебалась между 10 000 особей и выросла до 40 000 к 2010 году.

Структура и размеры

Птица Черный гусь: фото, описание и характеристика1

Черный гусь — относительно небольшой вид с темно-коричневой верхней частью тела и коричневыми полосами по всему телу. Нижняя сторона бледно-серая. Голова гуся черная, шея короткая и черная, клюв небольшой. На шее имеется белое серповидное пятно. У вида самый короткий хвост из всех видов гусей. Нижняя часть хвоста белая, а верхняя часть черная. У птиц также черные клювы и ноги, у молодых на кончике клюва красный оттенок.

Размеры вида следующие: средняя длина тела от 55 до 62 см, размах крыльев от 105 до 117 см, вес от 860 до 1250 г.

Среда обитания

Птица Черный гусь: фото, описание и характеристика2

Гнездится на арктических болотах, островах и в тундре. Зимой обитает в лагунах, эстуариях, илистых отмелях у песчаных отмелей, барьерных пляжей и берегов океана.

площадь

Гнездится на арктических побережьях центральной и западной Сибири. Зимует в Западной Европе: более половины популяции — на юге Англии, остальная часть — между севером Германии и севером Франции.

Питание

Основной рацион вида – растительная пища. Птицы кормятся группами вдоль береговой линии, на мелководье и вдоль приливно-отливных отмелей.

Характер миграции видов влияет на кормление в зависимости от времени года. Во время зимней миграции в Арктику они потребляют морскую пищу, состоящую из зеленых водорослей, морского салата и каменной травы.

Птица Черный гусь: фото, описание и характеристика3

В обычной среде гусь питается осокой, водорослями и травой. Птицы редко поедают насекомых, червей и моллюсков. Летом гусей можно встретить в солончаках и пресноводных озерах, питающихся мхом.

Исторически сложилось так, что птица питалась преимущественно угрями. В 30-х годах прошлого века болезнь погубила большую часть этих рыб во всем мире, что также вызвало отчасти сокращение популяции гусей. Выжившие птицы приспособились к альтернативной растительной диете.

Сейчас черные гуси также питаются подножным кормом, благодаря чему смогли разнообразить свой рацион.

Воспроизведение

Черные гуси моногамны и вместе воспитывают потомство.

Сезон размножения длится до 3 месяцев и начинается в июне при благоприятных погодных условиях.

Птица Черный гусь: фото, описание и характеристика4

Когда птицы прибывают в места размножения, самки строят гнезда в неглубоких углублениях в земле из пуха, мха и травы. Девочка достигает половой зрелости в возрасте 2-3 лет. Самка насиживает около 3-5 яиц в течение 22-25 дней. В это время самец охраняет семью от возможных врагов и других птиц.

Цыплята

Птенцы покидают гнездо в течение 24 часов после вылупления. Оба родителя направляют их к источникам пищи и защищают от опасности. В арктическое лето молодняк часто питается, поэтому быстро растет.

Зимовка

Районы зимовки птиц расположены в Западной Европе. Bed and Breakfast bernicia проводит холодные месяцы в северной Германии, Нидерландах и Франции, а B b hrota — в Великобритании.

Миграция

Птица Черный гусь: фото, описание и характеристика5

Гуси – дальние мигранты. Некоторые птицы пролетают 5000 км от гнезд на побережье Северного Ледовитого океана до теплого побережья Нижней Калифорнии, Мексика. Другие группы мигрируют из Арктики вдоль Гудзонова залива к атлантическому побережью.

Враги

Одним из главных его хищников вида является песец — Alopex lagopus. Питается птицами, гнездящимися и размножающимися вдоль арктического побережья.

Самец использует стратегию защиты, чтобы защитить самок от хищников. Дети вытягивают шеи вперед, горизонтально к земле и маршируют, демонстрируя свои размеры и яркие перья на шее.

Черный гусь в красной книге

Птица Черный гусь: фото, описание и характеристика6

Основными причинами гибели этого вида пернатых являются спортивная и обычная охота, потеря среды обитания и уменьшение количества пищи. Гуси особенно подвержены гибели, когда они возвращаются из экстремальных условий Арктики и поэтому ослаблены недоеданием, путешествиями и погодой.

Еще одним источником сокращения популяции является потеря угрей из-за сокращения среды обитания и болезней водно-болотных угодий. Птицы уязвимы к химическому загрязнению, поступающему в эстуарии из городских источников и сельскохозяйственных стоков.

Были рассмотрены действия по смягчению последствий деградации среды обитания этого вида в таких странах, как Мексика, Канада и США. На Аляске и в Канаде были приняты правила, ограничивающие охоту и добычу этого вида. Также были приняты меры по предотвращению загрязнения пестицидами и загрязняющими веществами из рек и ручьев, попадающих в водосборные бассейны из сельскохозяйственных и городских источников.

С момента первоначальной защиты черного гуся в 1930-х годах были предприняты усилия по сохранению популяции угрей.

В зимний сезон некоторые птицы встречаются в парках вдоль побережья Британской Колумбии, Канада. У него есть политика «без собак», чтобы уменьшить загрязнение и стресс для вида.

Интересные данные

Птица Черный гусь: фото, описание и характеристика7

  • Максимальная продолжительность жизни черного гуся до 27 лет, но обычно около 19 лет.
  • Длина птицы от кончика клюва до кончика хвоста 56-61 см.
  • Слово «брент» происходит от норвежского слова «бренд», что означает «сожженный». Такое название гуси получили из-за своего окраса, который похож на уголь.
  • Одна птица может за свою жизнь преодолеть более 200 000 км между зимней средой обитания в Великобритании и летней средой обитания, арктической тундрой.
  • Этого маленького темного гуся часто принимают за утку.
  • У гусей сильно развита солевая железа, что позволяет им пить соленую воду.
  • Черный гусь является одним из видов, на которые распространяется действие «Соглашения о сохранении африканских мигрирующих водоплавающих птиц”.
  • Азиатские популяции этого вида ранее рассматривались как отдельный подвид orientalis на основании предполагаемой более светлой окраски верхней части тела. Однако теперь от этих предположений отказались.
  • В отличие от канадского типа, черный тип не путешествует летающей группой в форме буквы V. Этот тип летит вместе сгруппированной, неорганизованной стаей.
  • Видно, что северная среда обитания этого вида расширяется по мере повышения глобальной температуры. Ученые предполагают, что зимний ареал черного гуся на северо-западе Тихого океана вскоре достигнет северной Канады и Аляски.
  • Это молчаливая птица: ее голос спокоен, как гнусавое бормотание.
Добавить комментарий