Птица Каравайка: фото, описание и характеристики

Статьи

Описание

Ибисы — это группа около 30 видов болотных птиц, обитающих по всему миру. Культурное значение вида восходит к Древнему Египту. Ибис был нарисован иероглифами, олицетворяющими Бога.

Птица Каравайка: фото, описание и характеристика0

Птица-пан — самый распространенный вид ибиса в мире. Он встречается по всему миру и внесен в список Международного союза охраны природы и природных ресурсов как вид, вызывающий наименьшее беспокойство.

Буханка представляет собой темно-коричневую болотную птицу среднего размера, длинноногую, с длинным изогнутым клювом. У взрослых особей есть две тонкие бледно-голубоватые линии на лице над и под глазами. При хорошем освещении на теле птицы видны радужные переливы пурпурного, красного, темно-бордового цветов.

Население

Мировая популяция вида составляет примерно 60 000-100 000 представителей. В Европе, по подсчетам, сделанным в начале 90-х годов 20 века, гнездилось 20-22 тысячи пар, а к началу 21 века численность птиц сократилась до 15-20 тысяч пар.

Структура и размеры

Мокасины, Plegadis falcinellus, меньше других ибисов. Ноги, ступни и глаза коричневые; голова темная с белыми пятнами и полосами у негнездящихся птиц. Клюв этого вида оливково-коричневый; лицо голое, сине-серое. У негнездящихся птиц крылья имеют переливающийся сине-зеленый блеск, а передняя часть тела и шея темно-серые.

Птица Каравайка: фото, описание и характеристика1

В описании пан-птицы говорится, что размножающиеся самцы и самки имеют темно-красновато-коричневые шеи, грудь и нижнюю часть тела. На лице белая кайма. У вида слабо выражен половой диморфизм: самка и самец сходны. Единственное, у мальчика более длинный клюв.

Молодые особи более тусклые, с темной грудью и животом и менее изогнутым клювом. Голова и шея покрыты белыми пятнами.

Длина тела вида 48-66 см, в среднем около 59,4 см, размах крыльев 80-105 см, длина клюва 9,7-14,4 см, каждое крыло 24,8-30,6 см, хвост — 9-11,2 см, лапки – 6,8–11,3 см. Тесто хлеба варьируется от 485 до 970 г.

Среда обитания

Многих интересует, где живет хлебная птица?

Предпочтительная среда обитания птиц — водно-болотные угодья с пресной или солоноватой водой с густыми насаждениями растущей растительности, такой как тростник, папирус, тростник и низкие деревья или кустарники.

Птица Каравайка: фото, описание и характеристика2

Буханки встречаются в прибрежных районах и на открытых пастбищах. Согласно научным исследованиям, большинство новозеландских особей было замечено на влажных пастбищах, на окраинах пресноводных озер и в устьях рек.

площадь

Хлеб распространен в более теплых умеренных и тропических регионах мира. Сюда входит большая часть юга Европы, Азии, Африки, Австралии, а также атлантического, карибского, северного и южноамериканского регионов.

Питание

Птица Каравайка: фото, описание и характеристика3

Пан-птица питается стаями, обычно небольшими. Особи всеядны. Это означает, что они едят как растения, так и других животных. Птицы ищут пищу с помощью длинного изогнутого клюва. В рацион пернатых входят водяные жуки, стрекозы, мухи, черви, пиявки, мидии, моллюски, лягушки, мелкие змеи, рыба и семена.

Воспроизведение

Птица Каравайка: фото, описание и характеристика4

Сезон размножения хлеба начинается в апреле или мае и заканчивается в конце августа. Птицы гнездятся колониями, которые обычно довольно велики и включают в себя другие виды птиц.

Хлебное гнездо находится в невысоких кустарниках или деревьях над водой, на суше или прямо на земле. Гнездо представляет собой громоздкую платформу из веток и болотных растений с неглубоким углублением в центре. Его строят оба представителя пары.

Самка откладывает 3-4, иногда 1-5 бледно-голубых или зеленых яиц. Насиживают яйца оба родителя, но девочка дольше – всю ночь и часть дня. Инкубационный период длится около 21 дня. Оба родителя кормят своих детенышей, отрыгивая пищу изо рта.

Цыплята

Птица Каравайка: фото, описание и характеристика5

В возрасте 2-3 недель птенцы уже ходят возле гнезда. Птенцы остаются в гнезде или рядом с ним в течение четырех-пяти недель, их кормят оба родителя. Первая попытка взлета происходит после достижения щенками 4-5 недель. Позже они кормятся вместе с родителями днем ​​и сидят с ними поздно ночью, гнездясь на деревьях вместе с другими видами ибисов, колпиц и цапель.

Враги

Естественными врагами хлеба являются хищные птицы, аллигаторы и совы. Они питаются яйцами и молодью этого вида.

Зимовка

Птица Каравайка: фото, описание и характеристика6

Большая часть евразийского населения улетает на зимовку через Грецию в Восточную Африку. Меньшая часть летит через Италию и Францию, пытаясь проникнуть на территорию Северной и Западной Африки.

Жители Азербайджана также летают в Восточную Африку.

Вид редко зимует в субтропических районах юга Европы, а также в Азербайджане.

Миграция

Птица Каравайка: фото, описание и характеристика7

Этот вид известен как «климатические иммигранты». Это означает, что срок возвращения пернатого представителя с мест зимовки зависит от погодных условий в районах гнездования. Например, в Евразии в разные годы возвращение вида отмечалось с начала весны до начала лета. Также прилет отдельных стай птиц не происходит одномоментно.

Пернатый представитель предпочитает мигрировать в ранние утренние часы.

Хлеб в Красной книге

Птица Каравайка: фото, описание и характеристика8

Хлеб занесен в Красные книги Российской Федерации, Украины, Казахстана.

Птица встречается по всему миру. В Северной Америке население увеличивалось примерно на 4,30% в год в период с 1966 по 2015 год, что указывает на почти восьмикратное увеличение за этот период.

Основной причиной снижения численности вида является уничтожение мест гнездования. Повышение уровня рыболовства, а также посадки риса привели к сокращению гнездовой биоты и оставлению гнезд птицами. Особое влияние оказывает сжигание камыша, в котором пернатые часто откладывают яйца.

Другие причины гибели хлеба включают колебания уровня воды, хищничество и столкновение с линиями электропередач.

Интересные данные

Птица Каравайка: фото, описание и характеристика9

  • Сковороды часто гнездятся колониями среди других видов ибисов, цапель или колпиц. Преимущество колониальных поселений в том, что у них есть дополнительные пары глаз для поиска хищников.
  • Самому старому зарегистрированному представителю этого вида было не менее 21 года, и он жил в Вирджинии с 1971 по 1992 год.
  • Звуки, издаваемые этим довольно спокойным типом птиц, включают шипение и рычание, в том числе восклицание «грирр» при спаривании.
  • Считается, что американский хлеб прибыл из Африки в 19 веке и распространился на север через Карибское море.
  • В отличие от цапель, эти птицы летают с вытянутой шеей.
  • Соглашение о сохранении африканских мигрирующих водно-болотных птиц распространяется на хлеб.
  • Это социальные животные. Они кормятся, отдыхают и гнездятся тесными колониями, расстояние между гнездами которых не превышает 60 см.
  • Пары защищают территорию своего гнезда, нападая на других ибисов и цапель, которые подходят слишком близко. Но в остальном буханки редко бывают агрессивными.
  • В брачный период птицы наклоняются и чистят друг друга, а также касаются друг друга клювами, воркуя. Такое поведение называется аллопечатью.
  • В полете мокасины сати похожи на балканов, с чем их часто путают издалека.
  • Кормящиеся особи избегают глубоких вод.
  • Хлебная птица линяет 2 раза в год. Первый раз приходится на конец лета и начало осени, когда начинается послебрачный период и птица оперяется в зимней одежде. Второй сезон — с поздней осени по май, когда происходит частичная предбрачная линька.
Добавить комментарий